martes, 23 de agosto de 2011

COMIDAS TIPICAS

EL FIAMBRE
Cuentan que el fiambre surgió de forma ocasional, según dicen una muchacha debió haber hecho la cena y por platicar largo rato con su novio no le quedo tiempo y realizó una combinación de alimentos que les sirvió a los comensales a quienes por tener mucha hambre les gusto, y por la misma razón le pusieron fiambre. Tradicionalmente se come el primero de noviembre y es una receta que lleva una variedad de carnes e ingredientes como remolacha, repollo, pacaya, ejote, curtidos y otra variedad de ingredientes al gusto del cocinero.



CALDO DE GALLINA
Es una comida en la cual se degusta mucho porque es de gallina criolla, Preparación
En una olla grande cueza la gallina en el agua hirviendo, sazónar con sal y consomé al gusto, añadir el tomate y la cebolla picados.
Se pican  las verduras en pequeños trozos y saltéearlas en una sartén con el aceite.  Añádirlos al caldo y cuecer por 45 minutos. Picar la hierbabuena y el cebollín, incorpórelos al caldo.



 CHURRASCO

Es comida tipica de guatemla del departamento de zacapa, Así lo preparan en los buenos restaurantes y sale cocido y jugoso. Se lo puede acompañar con guarnición a gusto (ensaladas, puré de papas, arroz, fideos a la manteca, etc.).




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